<th id="5d2dc"></th>
    1. <dd id="5d2dc"><track id="5d2dc"><video id="5d2dc"></video></track></dd>

      1. 國家公務員考試網
        地區網站:
        考試類別:
        您的當前位置: 首頁 > 每日練習 > 2021年公務員考試每日練習:數量關系<210>

        2021年公務員考試每日練習:數量關系<210>

        TAG標簽: 數量關系
        2021-10-14 09:44:29 字號: | | 推薦課程:必勝技巧 來源:公考資訊網
        1.某商品按20%利潤定價,然后按8.8折賣出,共獲得利潤84元,求商品的成本是多少元?(  )

        A.1500

        B.950

        C.840

        D.760

        2.

        A.5

        B.6

        C.8

        D.9

        3.

        一個長方形的蛋糕,沿著前后、左右、水平方向依次切了2刀、3刀、4刀,最多可以分給多少個同學吃?(    )

        A.24

        B.40

        C.56

        D.60

        4.

        一輛汽車油箱中的汽油可供它在高速公路上行駛462公里或者在城市道路上行駛336公里,每公升汽油在城市道路上比在高速公路上少行駛6公里,問每公升汽油可供該汽車在城市道路上行駛多少公里? (  )

        A.16

        B.21

        C.22

        D.27

        5.

        1,2,3,35,(  )

        A.70

        B.108

        C.11000

        D.11024

        答案與解析

        1.答案:

        解析:

        根據題意,設商品的成本為x,則初始定價為(1+20%)x=1.2x,根據最后的獲利可知0.88×1.2x-x=84,解得,x=1500。因此,本題答案選擇A選項。

        2.答案:

        解析:

        3.答案:

        解析:

        切2、3、4刀分別將蛋糕分成3、4、5塊,則最多共有3×4×5=60。故正確答案為D。

        4.答案:

        解析:

        解析1:由題意可知汽車油箱內有汽油(462-336)÷6=21公升,因此每公升汽油在城市道路上可行駛336÷21=16公里,因此正確答案為A。

        解析2:設汽車油箱中的每公升汽油可供在高速公路上行駛X公里,則在城市道路上每公升汽油可供行駛X-6公里,可列方程462÷X=336÷(X-6),126X=426×6,X=22(公里),因此城市道路上每公升汽油可供行駛22-6=16(公里),因此正確答案為A。

        5.答案:

        解析:

        相關閱讀:

      2. ·2021年公務員考試每日練習:語句表達<210>
      3. ·2021年公務員考試每日練習:類比推理<210>
      4. ·2021年公務員考試每日練習:邏輯判斷<210>
      5. ·2021年公務員考試每日練習:定義判斷<210>
      6. ·2021年公務員考試每日練習:圖形推理<210>
      7. ·2021年公務員考試每日練習:數量關系<210>
      8. ·2021年公務員考試每日練習:邏輯填空<210>
      9. ·2021年公務員考試每日練習:閱讀理解<210>
      10. org文章底部banner.png

        推薦課程 必勝技巧
        地方公務員考試
        亚洲精品无码